Livraison à partir de 30€

Pains de Ceyreste

Pains de Ceyreste

Le fournil bio l’éco-pain d’abord existe depuis 1993 et Nicolas ALLAIS est le troisième boulanger à exploiter le local et le fond de commerce.

A sa reprise de la boulangerie, Nicolas ALLAIS a décidé de changer le nom du Fournil du RIAU en l’ECO PAIN D’ABORD. Il tenait à ce nom pour symboliser les valeurs sociales de partage du pain outre le côté biologique.

L'éco-pain d'abord, est une boulangerie biologique avec un boulanger qui privilégie les producteurs et paysans locaux engagés dans l'agriculture bio. Elle se situe au 5 chemin du Riau à Ceyreste.

La boulangerie propose un éventail de pains à base de farines de blé, de seigle, de petit épeautre, de sarrasin, de châtaigne, avec une touche d'inventivité (sel de Guérande, fruits secs, graines ou épices...), ainsi que des brioches.

Le processus de fabrication du pain évite au maximum les machines, et techniques et additifs risquant de dénaturer le goût naturel des matières premières.

Les farines de céréales proviennent du Moulin Saint Joseph de Grans, producteur bio et artisanal grâce à des meules entrainées par les eaux de la Touloubre. Elles sont faites à partir de céréales cultivées exclusivement sur le territoire de PACA.

C’est un pur produit artisanal et local vendu dans votre magasin bio de quartier au 2 rue des poilus ! 


Rédigé le  30 juin 2021 10:05  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site