2 rue des Poilus - 13600 La Ciotat

Chymós À l’ESSENTIEL à La Ciotat

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Sauce Bolognaise aux Protéines de Soja

INGRÉDIENTS
  
175 g de protéines de soja texturées en petits flocons, ou flocons moyens
40 cl d’eau bouillante
6 c-à-s de sauce soja tamari
3 carottes
3 branches de céleri branches
150 g d’oignons
2 gousses d’ail
6 c-à-s d’huile d’olive
20 cl de vin rouge
3 feuilles de laurier
10 branches de thym
1 c-à-s d’origan
2 conserves de tomates 400gx2
1 conserve de concentré de tomate 70g
5 c-à-s d’eau
1 c-à-c de sucre
1 gousse d’ail
Sel et poivre

INSTRUCTIONS


Mettre les protéines de soja texturées (PST) dans un bol avec l’eau bouillante et la sauce soja et couvrir.

Il faut les laisser gonfler au minimum 15min, voire plus. Pensez à les remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez les légumes (carottes, oignon, 2 gousses d’ail, céleri) en petit morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les légumes une dizaine de minutes.
Ajoutez le vin rouge et laisser cuire 3-4min jusqu’à absorption/évaporation complète.
Ajoutez les herbes et faire revenir encore 2-3min.
Ajouter les PST AVEC l’eau et la sauce soja qui restent et faire revenir jusqu’à absorption/évaporation complète (environ 10min)
Ajouter ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate, ainsi que l’eau, la gousse d’ail pressée restante et le sucre, bien mélanger.

Laisser mijoter 30min en remuant de temps en temps. Servir avec les pâtes de votre choix

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